当前位置:首页 >> 【学史力行学以致用】九三学社青岛安顺两地联合举办“风雨同舟 筑梦前行”庆祝建党100周年书画展

【学史力行学以致用】九三学社青岛安顺两地联合举办“风雨同舟 筑梦前行”庆祝建党100周年书画展

来源:九三学社安顺市委员会 日期:2021-05-31 点击率:123

518日,由九三学社青岛市委、九三学社安顺市委和青岛市图书馆联合举办的“风雨同舟 筑梦前行”庆祝建党100周年书画展在市图书馆隆重开幕,以艺术的形式庆祝中国共产党成立100周年。青岛市政协副主席、九三学社青岛市委主委、青岛理工大学副校长赵铁军,中共青岛市委统战部副部长张辉出席开幕式并致辞。安顺市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓,贵州省驻青办主任辜贤刚,青岛市文联党组成员、副主席徐健,九三学社安顺市委副主委陈兴华、于洋,九三学社青岛市委驻会副主委于鹏、秘书长任红梅、副巡视员王均华,青岛市图书馆馆长徐月霞参加开幕式。青岛市各民主党派市委相关领导应邀参加活动。开幕式由于鹏副主委主持。

图片

赵铁军主委代表九三学社青岛市委向出席活动的领导嘉宾表示诚挚欢迎,向关心支持九三学社事业发展的社会各界人士、积极参展的艺术家们致以崇高敬意和衷心感谢,并和大家一起回顾了中国共产党100年来走过的光辉历程、建党以来取得的光辉业绩和伟大成就,激励广大社员不忘多党合作初心,弘扬爱国民主科学精神,坚定自觉接受中国共产党领导,认真践行“四新三好”要求,切实肩负起中国特色社会主义参政党的光荣使命,做好中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量!

图片

张辉副部长在致辞中对本次书画展的成功举办表示热烈祝贺。她在讲话中指出,作为同中国共产党通力合作的亲密友党,九三学社从诞生之日起就旗帜鲜明地支持中国共产党的正确主张,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福作出了重要贡献。多年来,九三学社青岛市委团结带领全市社员围绕中心、服务大局,积极议政建言,为促进市委市政府科学决策、民主决策、依法决策发挥了重要作用。近年来与九三学社安顺市委密切合作,在产业扶贫、教育扶贫、生态扶贫等方面取得了丰硕成果,期待以此次书画展为契机,以融入发展实践、服务发展大局为重要使命,团结引导广大社员凝聚正能量,投身主战场,为加强青岛、安顺两市间的经济文化交流,为推动多党合作事业的创新发展,助力地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

图片

图片

图片

本次展览由九三学社青岛书画院承办,展期自2021518日至523日,共展出60余幅优秀作品,涉及书法、国画、油画、水粉、水彩等多种题材,集思想性、艺术性和时代性于一体,风格迥异,意蕴隽永。

图片

来自九三学社青岛、安顺市委的社员代表和艺术家、闻讯前来的社会各界人士200余人参加开幕式。

网站声明 | 网站地图 | 版权声明

主办单位:九三学社安顺市委员会 版权所有